Параспортсменам пришлось устроить показательные выступления для президента Казахстана


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Паралимпийский тренировочный центр, передает портал Мой город.

Главе государства были презентованы реконструированные по международным стандартам, полностью адаптированные для людей с ограниченными возможностями тренажерный и игровые залы, беговое полотно, зоны единоборств и пауэрлифтинга.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что государство поддерживает паралимпийское движение, высоко ценит и гордится успехами наших спортсменов на международной арене. Президент заверил, что для успешного выступления на предстоящих Паралимпийских играх в Токио сборной Казахстана будет оказана вся необходимая организационная и финансовая поддержка.

— Сегодня благодаря строительству этого центра жители столицы с особыми потребностями могут заниматься спортом абсолютно бесплатно. По имеющимся данным, в нашей стране из 680 тысяч таких людей только 3% активно занимаются спортом. Мы работаем, чтобы изменить ситуацию. Сегодня утром я проводил совещание по вопросам труда и занятости. Говорили о том, что нужно сфокусироваться на занятости именно людей с ограниченными возможностями. Это большая социальная задача. Нужно приложить все усилия, чтобы люди с особыми потребностями могли жить полноценной жизнью, — сказал глава государства.

Встреча завершилась показательными выступлениями параспортсменов, сообщили в Акорде. 

Оставить комментарий

*