Си Цзиньпин призвал разрушать барьеры


В Пекине прошла церемония открытия Конференции по диалогу между цивилизациями Азии, сообщает портал Мй город.

Председатель КНР Си Цзиньпин присутствовал на мероприятии и выступил с программной речью, рассказала «Жэньмин жибао». Относительно обменов и взаимного обучения между азиатскими цивилизациями, Си Цзиньпин выделил четыре пункта:

Во-первых, необходимо уважать и равноправно относиться друг к другу. Каждая цивилизация коренится в собственной земле, сосредотачивает необыкновенную мудрость и духовные устремления страны и народа, обладает своей ценностью. В мире существуют разный цвет кожи, языки и культуры, однако ни в коем случае не должно быть разделения на лучших и худших. Считать себя лучше других, стремиться к изменению и даже замене других цивилизаций является глупым в понятии и гибельным на действиях. 

Странам следует придерживаться равноправного и уважительного отношения друг к другу, отказаться от надменности и предвзятости, больше узнавать о различиях между собственной и другими цивилизациями, продвигать общение и диалог между различными культурами, а также мирное сосуществование. 

Во-вторых,  необходимо уважать и сохранять разнообразие культур. Каждая цивилизация обладает своей красотой творения. Все хорошие явления связаны между собой.

Странам следует обогащать собственную цивилизацию, вместе с этим, создавать условия для развития других культур, чтобы дать толчок процветанию мировой цивилизации. 

В-третьих, необходимо придерживаться открытости и инклюзивности, учиться и перенимать опыт друг у друга. Общение и взаимное обучение является основным требованием в цивилизационном развитии. Лишь при общении с другими цивилизациями и взаимном обучении, а также заимствовании положительного опыта, можно гарантировать мощную жизненную энергию. Общение и взаимное обучение между цивилизациями должны быть обоюдными и равноправными, многообразными и разнонаправленными, они не должны быть принудительными и навязанными, однообразными и односторонними. 

Странам следует разрушать барьеры в культурном общении, совмещать и вбирать в себя положительные особенности других цивилизаций, способствовать совместному продвижению азиатской цивилизации на базе общения и взаимного обучения. 

В-четвертых, необходимо идти в ногу со временем, придерживаться инновационного развития. История мировой цивилизации продемонстрировала одну закономерность: любая цивилизация должна идти в ногу со временем, постоянно вбирать в себя все самое лучшее эпохи. 

Странам следует стимулировать развитие и прогресс цивилизаций с помощью инноваций, постоянно стремиться к цивилизационным результатам, которые будут вне времени и пространства, а также наполнены неизменной притягательной силой.

Оставить комментарий

*