Гражданка Украины пытается 17 лет получить казахстанское гражданство


Многодетная мать, гражданка Украины Анжела Потась находится в Казахстане с 2002 года, уточнили в пресс-службе МВД порталу Мой город.

Ранее она проживала в гражданском браке с гражданином Казахстана, официально брак зарегистрирован в феврале 2018 года.

За время пребывания в Казахстане по вопросу оставления на постоянное жительство и приему в гражданство она в миграционную службу в установленном порядке не обращалась.

Вместе с тем, в органы внутренних дел обратились представители ОО «Союз многодетных матерей» Б.Мубаракова и А.Букаева, которые инициативно оказывают помощь А.Потась.

С общественниками встретился заместитель председателя комитета миграционной службы МВД Сабыржан Сейтжанов и предоставил полную информацию по оставлению на постоянное место жительства и получению гражданства Республики Казахстан. 

В настоящее время, в связи с заключением официального брака с гражданином Казахстана Анжела Потась приобрела право на оставление в Казахстане на постоянное жительство и прием в гражданство страны в упрощенном порядке согласно статье 3 Конвенции о гражданстве замужней женщины.

Общественникам предоставлен перечень необходимых документов для оформления оставления на постоянное жительство в Республике Казахстан (заявление-анкета, копия паспорта, согласие государства гражданства, справка об отсутствии судимости в стране гражданства, согласие собственника жилья о постоянной регистрации, справка о медицинском освидетельствовании иностранца об отсутствии заболевания и др.).

По итогам встречи представители общественной организации заверили, что в кратчайшие сроки соберут необходимые документы (в т.ч. согласие государства Украина на проживание в Казахстане и справку об отсутствии судимости из Украины), обратившись в посольство этой страны.

После предоставления необходимых документов миграционной службой Анжеле Потась будет оформлено разрешение на постоянное жительство в Республике Казахстан.

 

Оставить комментарий

*