Акмолинская полиция усилила контроль за владельцами собак


С начала года более 900 любителей собак оштрафованы за нарушение правил содержания животных в Акмолинской области, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу ведомства.
С начала года полицейские Акмолинской области привлекли к административной ответственности 988 владельцев собак и кошек. С наступлением весеннего периода полицейские ежегодно усиливают контроль за владельцами данных животных. Так как по статистике именно в этот период от граждан поступают большое количество сообщений, связанных с бродячими животными.
На территории области созданы специальные мобильные группы, в состав которых входят сотрудники природоохранной полиции, участковые и специалисты ветеринарной станции, которые на постоянной основе разъясняют гражданам установленные правила обращения с домашними питомцами.
В частности данные правила касаются запрета выгула собак без намордников, а также выгула собак во дворах многоэтажек и на детских площадках
«…Хозяин обязан обезопасить не только само животное, но и, прежде всего людей, а так же других собак и кошек, находящихся в месте выгула, людей, имущество. Кроме того владельцы не должены забывать что еще нужно убирать за своими питомцами…», — отметили полицейские 
За нарушение ст.408 КоАП РК хозяева будут штрафованы в размере до десяти месячных расчетных показателей.

Оставить комментарий

*