С начала года казахстанские медучреждения получили более 300 млрд тенге за услуги населению


Выплаты произведены в рамках финансирования гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП), сообщает портал Мой город.

По состоянию на 4 мая 2019 года поставщикам Фонда оплачено 35,4% от суммы заключенных договоров, проинформировали в пресс-службе ФСМС. В Северо-Казахстанской области филиал Фонда медстрахования оплатил поставщикам медуслуг в рамках ГОБМП свыше 11 млрд тенге с учетом аванса. Общая сумма заключенных договоров на 2019 год по СКО составляет 30,5 млрд тенге.

В целом договоры на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи в этом году заключены по республике на 860 млрд. тенге Объем финансирования ГОБМП по сравнению с 2018 годом вырос на 5%.

-Работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи населению. Выделенные суммы достаточны для покрытия операционных расходов медицинских учреждений, — отметила заместитель председателя правления Фонда Ботагоз Жакселекова.

В этом году обслуживают население в рамках государственного заказа 1403 медицинских организации, 701 из которых – частные. В сравнении с 2018 годом, количество частных поставщиков выросло на 57 организаций.

По количеству частных медицинских организаций, готовых оказывать медпомощь в рамках госзаказа, лидируют города Шымкент, Нур-Султан, Алматы, Кызылординская и Жамбылская области.

 

Оставить комментарий

*