ЧТО ДАЁТ КОМПАНИИ АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ?


ПРИЧИНЫ АВТОМАТИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Бизнес-процессом (БП) называется совокупность взаимосвязанных задач и операций, основной целью которых является формирование конечной продукции или сервиса для потребностей предприятия. В мелких компаниях практически все БП выполняются штатным персоналом, в то время как в большинстве крупных компаний в Казахстане проводится повсеместная автоматизация бизнес-процессов. В этом случае частично или полностью все повторяющиеся операции переводятся под управление специализированных ВРМ систем. В результате этого у сотрудников высвобождается больше времени для решения творческих задач, и растет в целом производительность их труда. Благодаря внедрению ВРМ решений снижаются затраты предприятия, и растет эффективность стратегического управления.

Пример бизнес-процесса — Подбор персонала.

  • Автоматизация бизнес-процессов помогает казахским компаниям в достижении следующих целей:
  • поддерживается оперативная деятельность бизнеса, появляется возможность вести качественный учет и контролировать БП;
  • появляется возможность оперативно формировать любой пакет документов для клиентов и партнеров, включая накладные, счета, акты и т.д.;
  • можно анализировать деятельность компании на любом из временных отрезков, формируя отчеты за любой период;
  • оптимизируются расходы на персонал, оптимизация рабочего времени приводит к освобождению сотрудников от выполнения рутинных задач;
  • минимизируется негативное влияние человеческого фактора при выполнении любых БП;
  • формируется безопасное, единое информационное пространство для хранения всей корпоративной информации и баз данных;
  • повышается качество обслуживания клиентов.

Пример бизнес-процесса — Консультация клиента

Автоматизация бизнес-процессов способствует повышению качества не только производимой продукции, но и эффективности управления компании. Благодаря внедрению автоматизированных систем у крупного бизнеса в Казахстане повышается скорость обработки информации, появляется возможность оперативно и без участия персонала решать повторяющиеся задачи, автоматизируется ручной труд. Кроме того деятельность компаний становится более прозрачной и технологичной, персонал допускает меньше ошибок, умеет действовать в стереотипных ситуациях, а руководство повышает точность управления и получает большой запас инструментов для качественного анализа БП и ситуации в компании в целом.

BPM-СИСТЕМА — ИНСТРУМЕНТ АВТОМАТИЗАЦИИ

Автоматизация бизнес-процессов предполагает внедрение специальных систем и программных комплексов, которые работают на основе уникальной нотации BPMN. В подобных решениях можно смоделировать и реализовать БП любой сложности и разветвленности. ВРМ системы могут не только быстро строить БП, но и оперативно изменять их под нужды предприятия. Разработчики ВРМ-систем в Казахстане предлагают решения, разработанные индивидуально под каждую сферу бизнеса, благодаря чему существенно сокращается время, необходимое для внедрения процессного подхода в управлении компанией.

Современные ВРМ-системы оснащены мощным ядром, благодаря чему в них может одновременно работать бесчисленное количество пользователей, что никоим образом не отражается на быстродействии BPMS.

В автоматизированных системах сохраняется каждый шаг БП. Этот позволяет в любое время контролировать процесс выполнения БП, корректировать его и анализировать. У пользователя есть возможность следить за длительностью, средним сроком исполнения, числом одновременно выполняемых БП и за прочими параметрами. Подробный анализ этой информации помогает быстро и качественно проводить оптимизацию БП и деятельности компании в целом.

Подробней о возможностях BPM-систем и автоматизации бизнес процессов на сайте — https://www.terrasoft.ru/crm/business-process-automation

Оставить комментарий

*