Премьер-министр Казахстана копнул в Нур-Султане


Сегодня премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин принял участие в посадке саженцев яблоневых деревьев на территории Ботанического сада в казахстанской столице.

Как рассказали в пресс-службе кабмина, в церемонии посадки Яблоневого сада участвовали аким столицы Бахыт Султанов, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев, представители этнокультурных объединений и студенты столичных вузов. Всего в посадке яблоневых саженцев участвовали более 400 человек.

Аскар Мамин ознакомился с сортами яблонь, которые были высажены на территории сада. По данным акимата столицы, это известные сорта яблонь – белорусский синап, белорусское малиновое, алеся, имант, фридом, надзейны, сакавита и новый сорт яблонь Nur-Sultan. Все они устойчивы к морозам, высокоурожайные сорта яблонь с плодами длительного срока хранения. Всего было посажено 800 яблоневых деревьев высотой 1,2-1,5 метра на площади 1 га. Ожидается, что свои первые плоды молодые яблони дадут уже через 2-3 года. Для ухода за деревьями будут использоваться современные системы капельного орошения. Посадка Яблоневого сада прошла в рамках празднования Дня единства народа Казахстана.

Оставить комментарий

*