В психбольницу помещен школьник, убивший одноклассника ручкой


Тюрьма

 

Олжахан Арлан, обвиняемый в убийстве своего одноклассника, помещен в научно-практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии в Алматы, сообщает корреспондент портала Mygorod.kz со ссылкой на министерство образования и науки РК.

 

Напомним, громкое убийство произошло 16 сентября в столичной школе-лицее №76. Во время урока ученик 8 класса Олжахан Арлан поссорился с соседом по парте и ударил его предположительно ручкой  в область грудной клетки справа. Удар оказался смертельным. Школьник скончался на месте до приезда скорой помощи.

 

В ходе следственных мероприятий было установлено, что подозреваемый в совершении убийства Олжахан Арлан имел психическое заболевание и состоял на учете в центре психического здоровья.

 

По факту убийства 14 ноября было возбуждено уголовное дело. На данный момент назначено проведение доследственной проверки. Назначен ряд экспертиз. По окончанию следственных мероприятий будет решен вопрос о степени наказания для виновного школьника.

 

Виновный в совершении убийства одноклассника Олжахан Арлан помещен в детское отделение Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии в Алматы. Директору школы-лицея №76 и заместителю начальника управления образования столицы объявлены выговоры. Классный руководитель погибшего, учитель истории, социальный педагог, а также директор школы-лицея были отстранены от занимаемых должностей. С одноклассниками погибшего проведены беседы по оказанию психологической помощи.

Оставить комментарий

*