Пожарные и спасатели Петропавловска тушили условный пожар в главном здании СКГУ имени Манаша Козыбаева


В Петропавловске было проведено пожарно-тактическое учение в здании Северо — Казахстанского государственного университета имени Манаша Козыбаева, где отрабатывались схемы боевого развертывания и тушения пожара на объектах с массовым пребыванием людей, сообщает портал Мой город.

Согласно тактическому замыслу учения, в результате короткого замыкания электропроводки в книгохранилище на 2-ом этаже учебного корпуса № 2 произошло возгорание мебели и книг. Пламя быстро распространилось по помещению.

Администрацией университета передана информация о возгорании в противопожарную службу, были оперативно приняты меры по организации эвакуации находящихся в здании студентов, преподавателей и обслуживающего персонала, тушению возникшего пожара первичными средствами пожаротушения.

Пожарные расчеты, прибывшие на место происшествия по третьему, повышенному рангу вызова, одновременно с тушением провели обследование помещений. Для координации действий подразделений был создан штаб пожаротушения. С целью спасения студентов с верхних этажей здания были развернуты две автолестницы. С места условного ЧС были эвакуированы более 530 человек. В учениях участвовали более 30 человек личного состава и 8 единиц специализированной техники.

Цели и задачи учения были выполнены, отчитались в пресс-службе ДЧС области.

Оставить комментарий

*