Назарбаеву в Китае вручили орден


Елбасы из рук Си Цзиньпиня получил Орден Дружбы, передает портал Мой город.

«Нурсултан Назарбаев был награжден Орденом Дружбы Китайской народной Республики»,- сообщили пресс-секретарь Первого Президента.

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с первым президентом Казахстана Н. Назарбаевым в Доме народных собраний. Председатель КНР высоко оценил вклад Назарбаева в обретение независимости и развитие Казахстана, а также создание и продвижение всестороннего стратегического партнерства между двумя странами. Китай выступает за обеспечение независимости, суверенитета, целостности территории, социальной стабильности и экономического развития Казахстана. Лидер Китая отметил, что страны являются первыми участниками инициативы «Один пояс, один путь» и должны продолжать сотрудничество в рамках дальнейшего сопряжения экономического пояса Шелкового пути с новой экономической политикой Казахстана «Светлый путь», продвигая кооперацию по таким направлениям, как производственные мощности, инвестиции, торговля, связи, культура, безопасность и международные дела. Нурсултан Назарбаев, в свою очередь отметил, что это уже 19-я по счету встреча между ним и его хорошим другом Си Цзиньпином. После его ухода в отставку, Казахстан продолжит развивать всестороннее стратегическое партнерство с КНР и углублять сотрудничество в рамках инициативы, уверены в CGTN. 

В тот же день в центральном зале Дома народных собраний председатель КНР Си Цзиньпин наградил первого президента Казахстана Орденом Дружбы. На церемонии Си Цзиньпин выступил с речью: «Мы проводим торжественную церемонию, чтобы вручить давнему и большому другу китайского народа — первому президенту Казахстана господину Назарбаеву высшую награду Китайской Народной Республики для иностранных граждан — Орден Дружбы. Президент Назарбаев пользуется авторитетом во всем мире, является основателем китайско-казахстанского всестороннего стратегического партнерства и всегда продвигает его развитие вперед». Назарбаев выразил благодарность лидеру Китая и пообещал запомнить дружбу и взаимодоверие с Си Цзиньпином навсегда.

Оставить комментарий

*