В СКО проводятся рейды по профилактике правонарушений среди подростков


Североказахстанские ювенальные полицейские проводят рейды по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, сообщает портал Мой город.

С 17 апреля стартовало областное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».

Сотрудники управления полиции  Петропавловска проводят вечерние «отработки» увеселительных заведений. В числе главных задач — выявление и недопущение преступлений и правонарушений совершаемых подростками и в их отношении, а также фактов употребления алкоголя и наркотиков. Компьютерные клубы, кафе, бары – вместе с ювенальными полицейскими и участковыми инспекторами полиции в проверках участвуют представители образования.

Как уточнила начальник отделения ювенальной полиции УП Петропавловска майор полиции Эльмира Абушева, в рамках операции проверками охвачены не только развлекательные заведения, но и компьютерные клубы, а также букмекерские конторы.  В  отношении родителей несовершеннолетних будет составлен протокол по статье 442 КРКоАП. Также в случае нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях – к ответственности будут привлекаться владельцы этих заведений, утверждает пресс-служба ДП области.

По информации отделения ювенальной полиции городского управления полиции, с начала операции «Подросток» составлено 11 административных протоколов, 4 из них — за нахождение несовершеннолетних вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей. Выявлено 5 фактов распития несовершеннолтеними алкоголя. Кроме этого, по месту жительства проверено 12 неблагополучных семей с 9 несовершеннолетних. Областное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток» завершается 19 апреля.

Оставить комментарий

*