Без вести пропавшего североказахстанца нашли в Москве


С начала года полицейские СКО установили местонахождение 26 человек, сообщает портал Мой город.

Больше двух месяцев не могла найти себе место и потеряла сон жительница  Мамлютки Северо-Казахстанской области, рассказали в пресс-службе полиции. Ее сын ушел после семейной ссоры из дома в конце января, и все это время о его местонахождении не было никакой информации. Обеспокоенная горожанка с заявлением обратилась в районный отдел полиции, где ей пообещали помочь. В первые дни проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 30-летний мамлютчанин выехал в Российскую Федерацию. Также были направлены ориентировки во все территориальные подразделения. Однако на связь родственникам за эти месяцы он так и не вышел. Североказахстанским оперативникам понадобилась помощь российских коллег. В апреле они установили точное местонахождение разыскиваемого в городе Москве, куда выехали для дальнейшей розыскной работы. Там североказахстанец уже прописался, устроился на работу, но предупредить своих родных не торопился. После встречи с земляками-полицейскими он сразу позвонил родным. «Спасибо большое сотрудникам полиции. Я очень сильно переживала. Думала, вдруг что-то случилось. Полицейские все это время меня успокаивали, но я пока не услышала голос сына, не верила в благополучный исход», — с глубоким волнением рассказывает Галина Ивановна Болоташвили.

Всего с начала года североказахстанскими полицейскими установлено местонахождение 26 человек, которые ушли из дома, не сообщив близким. 9 из них были разысканы в «дежурные сутки» и возвращены родным. Три розыскных дела было заведено по пропаже несовершеннолетних. Все они установлены и возвращены в родные пенаты.

«Розыск уголовных преступников, установление местонахождения без вести пропавших – один из приоритетов в работе полицейских. За каждым разыскиваемым человеком стоят разные жизненные истории и судьбы. Задача сотрудников правопорядка – помочь всем, кто нуждается в полицейском участии», — сказал начальник ДП СКО генерал-майор полиции Берик Билялов.

С начала года полицейскими СКО задержано 13 уголовных преступников, в том числе 10 из категории «прошлых лет». В Акмолинской области оперативники задержали североказахстанца, который скрывался от следствия почти два года. В мае 2017 года в Айыртауском районе он совершил разбойное нападение на пенсионерку. Все его соучастники уже отбывают наказание.

Оставить комментарий

*