В СКО полицейский спас девушку, пытавшуюся спрыгнуть в обрыв


Она пыталась покончить с собой в «Парке Победы» в областном центре, сообщает портал Мой город.

Этот воскресный вечер младший сержант полиции Денис Комаров запомнит на всю жизнь. Заканчивая дежурную смену в модуле в «Парке Победы», около 19-50 часов он решил еще раз обойти территории. Шел снег с дождем. На самом краю обрыва реки Ишим заметил женскую фигуру, внезапно она исчезла. Зная, что там очень крутой 25-30 метровый обрыв, полицейский побежал в ту сторону. Внизу на выступе у самого края обрыва стояла дрожащая от холода и рыданий девушка, не решаясь на последний шаг. Он сразу узнал ее, она проходила мимо него и оставила на скамье телефон. Он крикнул ей, чтобы она забрала мобильник, но девушка ответив, что телефон не ее поспешила уйти. Оказывается, она готовилась к суициду.

Не раздумывая, Денис решил спуститься к ней на маленький выступ, но из-за мокрой глины поскользнулся и чуть сам не оказался на грани жизни. Плачущая девушка, заметив полицейского, громко потребовала не приближаться. «Остановитесь! У Вас есть сестры, братья? Подумайте об их чувствах…» — пытаясь приблизиться, Денис уговаривал девушку. Коллеги, вызванные по рации, советовали ему разговаривать и успокаивать плачущую девушку, одновременно пытаясь приблизиться к ней. В один из моментов он схватил ее за руку и вместе с подоспевшими коллегами подняли на безопасное место.

Сотрудниками 1 ОП УП Петропавловска данный факт попытки суицида был внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 ст.105 УК РК. После проведения необходимых следственных действий спасенную девушку, 1997 года рождения забрали родственники. А младший сержант Денис Комаров с утра снова заступил на смену, рассказали в пресс-службе ДП.

Оставить комментарий

*