Мэром Таллинна стал русскоязычный кореец, родившийся в Кызылорде


За избрание Михаила Кылварта градоначальником Таллинна проголосовало 45 членов городского собрания, против было 25, передает портал Мой город.

В обращенной к депутатам речи Михаил Кылварт поблагодарил их за доверие и поддержку.

”Это большая честь и ответственность быть избранным на столь значимое место, на котором раньше работали такие исторические личности как Вольдемар Лендер и Яан Поска”, — сказал Кылварт.

Являвшийся до последнего времени мэром Таллинна Таави Аас на прошлой неделе сообщил, что покидает кресло и переходит работать в Рийгикогу.

Несколько позже Центристская партия проинформировала, что Аас является кандидатом на место министра экономики.

Избранный сегодня мэром Таллинна Михаил Кылварт говорит, что уровень обучения детей эстонскому языка в русских школах надо повышать, а структуру городской управы надо менять.

По его заверению, в деле управления городом он готов на сотрудничество с оппозицией.

Кылварт сказал, что особенно ему близка тема образования, которая для мэра является одним из приоритетов. В то же время он добавил, что не соответствует действительности то, что он являясь вице-мэром занимался только русскими школами и русскими детски садами. По его словам, качество преподавания эстонского языка в русских школах необходимо повысить.

В направлении борьбы с коррупцией новый мэр считает самым важным оценку рисков и их ликвидацию, а, прежде всего, по его мнению необходимо начать со структур городского управления. В чем именно заключается его идея, Кылварт пока не поясняет.

Михаил Кылварт родился в 1977 году в Кызылорде, но с трех лет живет в Эстонии. С 2011 года вице-мэр Таллина по вопросам молодёжи, спорта, культуры, интеграции и образования. Стал основателем Эстонского Союза Таэквон-до (1992), который возглавил в 1996 году в возрасте 18 лет. На протяжении долгих лет он совмещает руководство организацией с личными тренировками и тренерской деятельностью. Михаил Кылварт обладает чёрным поясом таэквон-до (5-й дан). В 2010 году был избран в Совет Русских Школ. Целью Совета является сохранение в Эстонии русскоязычного образования. В 2016 году был избран в правление Эстонского Олимпийского Комитета.

C марта по апрель 2011 года был депутатом Рийгикогу в XII созыве. В апреле 2011 года был назначен на должность вице-мэра Таллина по вопросам молодёжи, спорта, культуры, интеграции и образования. На парламентских выборах 2015 года набрал одиннадцать тысяч голосов, но в итоге идти в парламент Эстонии отказался и остался в должности вице-мэра Таллина по вопросам молодёжи, спорта, культуры, интеграции и образования.

2 ноября 2017 года был избран председателем Таллинского городского собрания, из 79 депутатов за его кандидатуру проголосовал 41 депутат.

 
 
 

Оставить комментарий

*