В Северном Казахстане в ожидании прихода воды в водохранилище и реку


Аким СКО поручил усилить взаимодействие со службами ЧС соседних регионов, передает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу акимата.

Прохождение паводкового периода рассмотрели на заседании акимата СКО. На сегодня паводковая ситуация в регионе остается стабильной. По области не допущено подтопления жилых домов.

Сброс большого количества воды с Селетинского водохранилища Акмолинской области вызвал резкий подъем воды на территории Уалихановского района. На сегодня наблюдается спад уровня воды близ аулов Кулыкол и Каратал. Эвакуированные жители двух сел вернулись в свои дома. Аким области Кумар Аксакалов отметил, что данная ситуация выявила ряд недостатков.

«Сложившаяся ситуация в Уалихановском районе показала недостаточную скоординированность всех служб региона с коллегами из Акмолинской области. Несвоевременное оповещение и слабое взаимодействие с ДЧС Акмолинской области едва не привела к ЧС. Поручаю заместителю акима области Антону Федяеву разобраться с данными фактами и сделать соответствующие выводы», — подчеркнул Кумар Аксакалов.

На сегодня ожидается приход воды в Сергеевское водохранилище и разлив реки Есиль. Все службы должны быть готовы к этому, — резюмировал глава региона. Населенные пункты в пойме реки Есиль должны быть обезопасены, также необходимо проверить все дачные участки.

Оставить комментарий

*