Более 100 обращений поступило от североказахстанцев за несколько часов работы «Приемной на дороге»


В Северо-Казахстанской области работу «приемной» развернули прямо на дорогах в 17 пунктах, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу ДП.

В каждом райцентре и поселковых пунктах полиции принимали начальники районных отделов полиции, в Петропавловске на вопросы жителей региона отвечали заместитель начальника департамента полиции полковник Думан Таев, руководители управлений местной полицейской службы, административной полиции и миграционной службы. Приняли участие в диалоге с населением и члены консультативно-совещательного органа при ДП, депутаты, сотрудники департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, представители проектного офиса «Қызылжар адалдық алаңы». Прием граждан вели в двух оживленных точках областного центра — на контрольно-пропускном пункте «Южный» и по улице Уалиханова у здания крупного торгового центра «City Mall».

Основная часть вопросов была связана с работой полиции по оказанию государственных услуг — переоборудованием транспортных средств и миграционным законодательством, вопросами регистрации и хранения гражданского оружия, а также с уплатой административных штрафов. В частности, интересовало автовладельцев система скидок на штрафы. Как разъяснили полицейские, если правонарушители не успели оплатить штраф в течение 7 дней, тем самым не воспользовавшись возможностью сократить сумму наполовину, то можно воспользоваться 30-процентной скидкой. Действует это для тех, кто впервые совершил правонарушение по неосторожности, несовершеннолетних, беременных женщин, а также с детьми до 14 лет. Есть и ряд других смягчающих обстоятельств, дающих право сократить штраф.

В регионе зарегистрировано 6077 транспортных средств, снято с учета — 5018, выдано 4906 комплектов государственных номерных знаков, 5780 водительских удостоверений. 

Оставить комментарий

*