Кызылординские полицейские почтили память погибшего коллеги Шалкара Акымгалиева


Сегодня в департаменте полиции Кызылординской области прошло занятие по боевой – служебной подготовке, объявленное «Уроком мужества».

Началось оно с почтения памяти героя, сотрудника полиции Шалкара Акымгалиева, ценой своей жизни спасшего тонущую женщину.

21 марта сержант полиции Шалкар Акымгалиев, приняв сообщение о девушке, спрыгнувшей с центрального моста в реку Жайык, одним из первых прибыл на место происшествия. Не раздумывая и рискуя своей жизнью, он бросился в ледяную воду. Несмотря на холод, полицейский пытался вытащить ее на берег. Девушку вызволить удалось, сержанта же унесло течением.

Во время сегодняшнего мероприятия сотрудники департамента полиции Кызылординской области почтили память героя минутой молчания. Далее вниманию сотрудников был представлен ролик о герое Шалкаре Акымгалиеве.

В память о достойном сотруднике полиции в департаменте полиции Кызылординской области единогласно было принято решение об оказании материальной помощи его семье.

На сегодняшний день коллегами будут перечислены на счет его матери Мухановой Ляззат Маженовны добровольно собранные 1 800 000 тенге.

Своим героическим поступком Шалкар Акымгалиев стал примером для подрастающего поколения, уверены в пресс-службе ДП.

 

Оставить комментарий

*