В Тимирязевском районе СКО от дыма угорели бабушка с внучкой


Причиной отравления стал угарный газ, скопившийся из-за не прочищенного дымохода, передает портал Мой город.

29.03.19 г. в селе Докучаево Тимирязевского района СКО из-за неисправности печного отопления на твердом топливе (не очищен дымоход) зафиксирован случай отравления угарным газом в частном жилом доме, в результате которого госпитализированы в центральную районную больницу бабушка, 1936 г.р. (состояние тяжелое) и её внучка, 2004 г.р. (состояние средней степени тяжести). В пресс-службе ДЧС настоятельно рекомендуют следовать правилам пожарной безопасности при использовании печного отопления.

В самом областном центре накануне горел магазин «Кама» по улице Смирнова, 21. Сигнал пожаре поступил на пульт ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента по ЧС  в одиннадцатом часу вечера. На момент прибытия спасателей  горела кровля магазина открытым пламенем. В  ликвидации пожара были задействованы 6 единиц техники и 19 человека личного состава специализированной пожарной части № 3 и пожарной части № 1 Петропавловска.

Тушение пожара было развёрнуто на 2 боевых участках и происходило в сложных условиях из-за плотной застройки домов и хозяйственных построек.

В результате пожара сгорела кровля магазина на площади 150 кв. м. Спасен магазин, продовольственный склад и пристроенный к магазину склад на площади 320 кв.м.

Пожар был локализован в 22 ч. 40 мин., полностью ликвидирован в 23 ч. 05 мин.

Причина и ущерб устанавливаются.

Оставить комментарий

*