Посол США стал первым дипломатом, вручившим верительные грамоты президенту Токаеву


Церемония вручения прошла в Акорде, передает портал Мой город.

В ходе официальной церемонии принятия верительных грамот Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки Уильяма Мозера с официальным началом  дипломатической работы в Казахстане и отметил важность этого события для укрепления двусторонних отношений.

— Мы высоко ценим нынешний уровень казахстанско-американских  отношений. Хочу выразить слова благодарности Президенту США Дональду Трампу за его теплые пожелания мне как новому Президенту Казахстана, — сказал  Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь У.Мозер поблагодарил Главу государства и особо подчеркнул перспективы двустороннего сотрудничества в контексте  прошедшего в прошлом году визита Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева в Соединенные Штаты Америки.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев еще раз поздравил У.Мозера с началом дипломатической миссии в Казахстане и выразил уверенность, что его работа будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы и доверия между двумя странами. 

Оставить комментарий

*