В Петропавловске прошел праздничный концерт, где представители общественности поддержали инициативу переименования столицы


В областном центре прошел праздничный концерт в поддержку переименования столицы в Нур-Султан, сообщает портал Мой город.

В ходе мероприятия представители общественности поддержали инициативу переименования столицы, говорится в релизе региональной службы коммуникаций.

Как отметил председатель татаро-башкирского этнокультурного центра «Дуслык» Наиль Салимов Елбасы Нурсултан Назарбаев стоял у истоков становления как столицы, так и независимости Казахстана.

«Нурсултан Назарбаев создал уникальный институт гармонизации межэтнических отношений. Сегодня на карте мира Казахстан как уникальный островок стабильности и, конечно же, это благодаря нашему Елбасы, нашему архитектуру столицы Нурсултану Назарбаеву. Мы с вами живем в историческое время, когда было предложено переименовать столицу Астану в город Нур — Султан. Столица в настоящее время одна из жемчужин не только нашей страны и всего мира. Я считаю, это решение правильным и имя Нурсултана Абишевича увековечено в названии столицы», — подчеркнул Наиль Камильевич.

Инициативу переименования столицы активно поддержали представители молодежного крыла партии «Жас Отан» по СКО . По словам председателя молодежного крыла партии Абылайхан Кайроллаева, благодаря Первому Президенту РК столица стала известна как крупный бренд в сфере культуры, спорта и других .

«С переименованием столицы наша страна станет более узнаваемым на мировой арене. Это событие станет большим толчком для развития Казахстана и вхождения в число 30 развитых мира», — поделился Абылайхан Кайроллаев.

Как подчеркнула руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келісім» Мария Татаренко , благодаря своей дальновидности, прагматичности Нурсултан Назарбаев верно вел нашу страну вперед.

«Когда мы узнали о переименовании столицы Астаны в город Нур-Султан мы восприняли это предложение положительно , поскольку Елбасы на протяжении всех лет управления страной он верно служил народу Казахстана . Он показал как себя как мудрый политик , как целеустремленный человек, который много сил отдал своему народу . Именно поэтому это самое малое , что мы можем дать взамен нашему Президенту — назвать главный город страны в его честь», — поделилась Мария Татаренко.

Во время праздничного концерта, состоялся розыгрыш призов, где участники отвечали на вопросы ведущих.

(фото Вадима Мударисова)

Оставить комментарий

*