Хоккейный клуб «Авангард» выиграл у «Барыса» пятый матч и серию


После игры в Астане омичи оказались в финале конференции, передает портал Мой город..

 Первые смены по своему обыкновению «ястребы» провели очень активно – более трехсот болельщиков, добравшихся на автобусах из Омска в Астану, помогали с трибун что есть силы, отметили в пресс-службе российского клуба. Опасных моментов «Авангарду» создать не удалось, после чего ноги включили уже хозяева площадки: они широко раскатывались из своей зоны, дорожили шайбой и старались при любой возможности нагружать Бобкова.

Прессинг «барсов» не пропадал даром. Совсем скоро после того, как они отобрали шайбу в зоне омичей, Сведберг зарядил в штангу от синей линии. Потом та же самая штанга спасла «Авангард» снова, теперь уже после скрытого броска со вбрасывания. Моменты накапливались, и в конце концов «Барыс»  забрал шайбу у синей линии, довел до пятачка и открыл счет – 0:1.

Первая же атака после перерыва обернулась ошибкой Бека в передаче, выходом «два в один» и второй шайбой Фрэттина. 0:2 – и казалось, у «ястребов» большие проблемы, но нет: с интервалом в 31 секунду сначала Пивцакин плотным броском со средней дистанции, а затем Петров с добивания сравнивают счет! 2:2! Скабелка сейчас же берет тайм-аут, но это не особо помогает, и вскоре Галимов попадает в перекладину с кистей. На трибунах что-то невероятное, эмоции зашкаливают!

Со временем соперники переходят к более осторожной игре, оттягивая силы в оборону и не рискуя лишний раз. Тем не менее, нервы на пределе у всех, и это влияет на атмосферу: каждый эпизод воспринимается очень остро, ведь цена ошибки высока. За 5 минут до второго перерыва «Авангард» получает первое в этом матче большинство, и Бек отменным кистевым в ближний угол выводит омичей команду вперед – 3:2. А уже в следующем большинстве Широков отправляет Граховину на скамейку запасных – 4:2!

Третий период начался с дежа вю. Чудинов решил повторить бросок по чужим воротам от своей синей линии – и Карлссон, для которого это был, по сути, первый бросок в створ с момента выхода на замену, шайбу опять пропустил! Стадион затих, пребывая в шоке, и только сектор с омскими фанатами праздновал этот гол как мог — 5:2. Перед «Авангардом» теперь стояла простая задача: сыграть по счету, что «ястребы» и старались делать. «Барыс» не сдавался до последних минут, но атаковал скорее по инерции, а что-то изменить уже было невозможно. Правда за 10 секунд до сирены казахстанцы всё-таки смогли забить усилиями Михайлиса, немного скрасив горечь от окончания сезона. «Авангард» уверенно довел встречу до победы и вышел в финал Восточной конференции!

1/2 финала Восточной конференции. Матч 5
«Барыс» (Астана) – «Авангард» – 3:5 (1:0, 1:4, 1:1)

Счет в серии: 1-4

22 марта, Астана. «Барыс Арена», 10 320 зрителей
Вратари: Граховина (Карлссон — 36:25) — Бобков

Статистика матча: Броски: 46-44 ; Броски в створ: 31-27 ; Голы: 3-5 ; Вбрасывания: 19-33 ; Блокированные броски: 13-7 ; Силовые приемы: 24-19 ; Время в атаке: 09:44-11:34 ; Штраф: 6-0

Голы:

1:0 — Фрэттин (Боченски, Волк) — 10:28
2:0 — Фрэттин (Боченски) — 20:27
2:1 — Пивцакин (Деарне, Галимов) — 23:24
2:2 — Петров (Тальбо, Широков) — 23:55
2:3 — Бек (Франсон, Шумаков) — 35:04 (бол.)
2:4 — Широков (Франсон, Бек) — 36:25 (бол.)
2:5 — Чудинов (Пивцакин, Франсон) — 44:02
3:5 — Михайлис (Сагадеев, Шевченко) — 59:50

 

 

Оставить комментарий

*