В Атырау полицейский погиб, спасая тонущую женщину


Его тело нашли через три часа ниже по течению, скорбит портал Мой город.

В комитете административной полиции МВД РК рассказали подробности. 21 марта 21.52 на пульт оператора «102» поступил звонок, в котором неизвестный сообщил, что с центрального моста в воду спрыгнул человек.

Незамедлительно был ориентирован личный состав управления полиции  Атырау. Прибывший на место одним из первых сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев, не раздумывая, бросился в ледяную воду.

«Решив передохнуть после катания на роликах по набережной, мы стали невольными свидетелями суицида, я сразу позвонил в полицию. Один из патрульных, прибывших на место за считанные секунды, так же быстро доплыл до утопающего. Вода студеная, да еще было видно как девушку сносило сильным течением, однако полицейский, рискуя своей жизнью, не прекращал попытку спасения» -говорит очевидец Райымбек Сарбалин.

На помощь Шалхару поспешил младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, который прихватил с собой бревно. «Когда я доплыл до утопающей, Шалхар не справился с течением и ушел на дно. Важно было спасти женщину, она билась в истерике и кричала «он же умер из-за меня», — переживает невосполнимую утрату Рустембек Сундутов.

Спасенная девушка, уроженка Западно-Казахстанской области, каретой скорой помощи была доставлена в реанимационное отделение областной больницы. Попытка самостоятельно найти напарника у Рустембека не увенчалась успехом. Преодолевая судороги в студеной воде не превышающий 3 градуса, 30-летний младший лейтенант Сундутов самостоятельно доплыл до берега.

В 00.50 тело Шалхара Акымгалиева было найдено ниже по течению от места происшедшего и доставлено на берег.

Единственный кормилец в семье, Акымгалиев Шалхар Кошкинбаевич, воспитывался в многодетной семье. Холост, 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. 

Руководство и личный состав органов внутренних дел скорбит и выражает соболезнования семье и близким погибшего.

Оставить комментарий

*