В Алматы будет установлен памятник Батырхану Шукенову


Местом для скульптуры городские службы выбрали Центральный парк мегаполиса, передает портал Мой город.

Ранее на строительство новых фонтанов, детских и спортивных площадок в Центральном парке культуры и отдыха управляющей компанией в рамках программы «Рухани жангыру» было инвестировано порядка 1,6 млрд тенге частных средств.

По словам директора Центрального парка Владимира Калинина, обновлены опоры освещения, асфальтное покрытие и тротуарная плитка, установлена современная навигация. В самом центре парка, где ранее располагалась автомобильная парковка, построены спортивные площадки, стрит-воркаут, баскетбольное и футбольное поля, роллердром и современный бетонный скейт парк. У летней сцены появился новый фонтан, а также реконструирован фонтан, не работавший более 10 лет.

«В рамках комплексной реконструкции в дань уважения традициям нами было принято решение о строительстве скульптурного комплекса, символизирующего «Тенгрианский календарь» или более известный, как 12-летний «восточный календарь», созданный кочевыми народами Центральной Азии. Мы консультировались с большим кругом историков, знатоков, среди них известный доктор искусствоведения, профессор Асия Ибадуллаевна Мухамбетова. Я думаю, что в ближайшее время это станет нашим самым популярным местом в парке», — подчеркнул Владимир Калинин.

Уже в текущем году в парке дополнительно появится новый детский городок, спортивная зона для маломобильных групп населения и «Сад музыки», где предложено установить скульптуру, посвященную заслуженному деятелю искусств Казахстана Батырхану Шукенову.

 

Оставить комментарий

*