В одном из районов Северного Казахстана в пожаре погиб мужчина


По данным предварительного расследования произошло замыкание электропроводки, передает портал Мой город.

12 марта 2019 года в 13 ч. 34 мин. в пожарную часть № 17 Тайыншинского района ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» поступила информация о пожаре в саманном жилом доме в селе Петровка, находящемся в 4 км. от пожарного поста пожарной части села Чкалово.

На место ЧС немедленно выехал пожарный караул пожарного поста в составе 1 единицы техники и 3 человек личного состава. На момент прибытия обнаружено, что дом горит открытым пламенем. В ходе ликвидации пожара обнаружено безжизненное тело хозяина дома – мужчины, 1967 г. рождения.

Пожар был локализован в 13 ч. 48 мин., ликвидирован в 14 ч. 23 мин.

В результате пожара уничтожен потолок и повреждена стена дома. Общая площадь пожара составила 7 квадратных метров.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Окончательная причина и материальный ущерб устанавливаются.

23 апреля 2013 года в данном доме был ликвидирован пожар, произошедший по вине хозяина (причина — курение в нетрезвом состоянии).

В ходе проведённого 6.02.2019 г. подворового обхода села Чкалово личным составом пожарного поста пожарной части № 17, сотрудниками акимата и местной полицейской службы с хозяином дома проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности в быту напомнили в пресс-службе ДЧС.

Всего с начала отопительного периода 2018-2019 гг. в СКО в ходе рейдовых мероприятий профилактического характера (разъяснение правил пожарной безопасности) охвачено около 140 тыс. человек, проживающих в более 57 тыс. домах частного сектора.

На  территории СКО произошло свыше 130 пожаров, в которых погибло 9 человек, пострадало — 6.

 

Оставить комментарий

*