После ряда несчастных случаев в Астане устанавливают ловушки на уличные колодцы


Работа в данном направлении продолжается и держится на особом контроле, сообщил заместитель акима  Арман Турлубек, сообщает портал Мой город.

В целях предотвращения несчастных случаев администрацией города и коммунальными службами проводятся мероприятия по установке решеток-ловушек в колодцах.

«На сегодняшний день в Астане насчитывается более чем 101 тысяча колодцев. На них установлено порядка 9 тысяч подобных решеток. Департаментом полиции проведены мероприятия по пунктам приема металла, из 118 имеющихся пунктов на сегодняшний день прекращена деятельность 46 пунктов», – сообщил в понедельник на заседании заместитель акима Астаны Арман Турлубек.

Работа в данном направлении, отметил он, продолжается и держится на особом контроле, отметили в пресс-службе акимата. При этом, по словам А. Турлубека, в настоящее время все объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, происшедшие локальные отключения в сетях электро- и водоснабжения были своевременно устранены коммунальными предприятиями города. Кроме того, он рассказал о ходе санитарной очистки города.

«Уборка снега продолжается, однако на сегодняшний день районными акиматами не до конца определены подрядные организации, это в свою очередь влияет на качество и оперативность уборки снега, что в целом может негативно сказаться на паводковой ситуации», – отметил Турлубек. 

Оставить комментарий

*