В Жамбылской области услышали начальника полиции


Начальник департамента полиции Жамбылской области полковник  Арман Оразалиев отчитался перед населением об итогах работы за 2018 год и озвучил планы на перспективу, сообщает портал Мой город.

В первую очередь в своем выступлении он отметил  оперативное реагирование полиции на поступающие сигналы и обращения граждан. Для этого жамбылскими полицейскими взят курс на регистрацию каждого заявления, предоставления своевременно качественного и полного разъяснения на обращения граждан, рассказали в пресс-службе ДП.

Другим немаловажным направлением работы полиции является профилактика коррупции среди сотрудников, создание среди них любой нетерпимости к проявлениям нарушений законности и дисциплины.

Докладывая об основных показателях, начальник департамента указал, что по итогам 2018 года правоохранительными органами было достигнуто снижение преступлений по всем категориям и основным видам.

Как и в предыдущие годы, кражи продолжают занимать больше половины от всех преступлений в области, в связи с этим полицейскими продолжена системная работа по недопущению таких преступлений и оперативному их раскрытию, не смотря на то, что правонарушители применяют все новые и новые методы совершения хищений.

Результатом прошлого года стало задержание преступных групп, занимающиеся кражами из квартир, автомобильных аккумуляторов, карманных краж и краж сотовых телефонов.

В результате целенаправленной работы была пресечена деятельность преступных групп скотокрадов, у которых было изъято свыше 500 голов похищенного скота.

В рамках «нулевой терпимости» привлечено свыше 100 тысяч нарушителей, в том числе проводилась работа по недопущению правонарушений в сфере быта, всех семейных дебоширов привлекали к административной ответственности, в отношении них выносились защитные предписания и судами устанавливались особые требования к их поведению.

Как отметил начальник департамента, на общее снижение преступлений повлияло внедрение новых подходов к организации профилактической работы, прежде всего это эффективное использование имеющихся камер ЦОУ, которые установлены в общественных местах и перекрестках.

В 2018 году также подключены к сервису облачного видеонаблюдения 238 подъездов Тараза, это дало возможность результативно бороться с преступлениями против собственности.

В результате проведенных профилактических мероприятий было достигнуто снижение количества ДТП и их последствий.

Применяя сервисную модель по организации работы полиции, в первом отделе полиции Тараза начал работу «фронт-офис» по принципу центров обслуживания населения, что создало большие удобства для граждан при обращении в полицию.

В заключении Арман Оразалиев заверил всех присутствующих, что будут приняты меры по повышению безопасности в области и оперативному раскрытию совершенных преступлений.

В завершающей части отчетной встречи были отмечены благодарственными письмами департамента полиции граждане оказавшие помощь полиции в раскрытии преступлений, среди них были студенты ВУЗов Тараза.

После выступления пришедшими на встречу жителями области были подняты такие вопросы, как продолжение работы по установке видеокамер во дворах многоэтажных домов, усиление борьбы с кражами сотовых телефонов, подростковой преступностью, правила пребывания в Казахстане иностранных граждан, устройство на работу в органы внутренних дел, недопущение увеселительными заведениями нарушений тишины после 23.00 часов, качество работы светофоров и другие.

На все высказанные вопросы граждан были даны исчерпывающие ответы,также в фойе городского дома культуры каждый желающий мог получить консультацию у специалистов управлений образования, здравоохранения, центра обслуживания населения, инспекции ЖКХ и других государственных служб.

Подводя итоги мероприятия, Арман Оразалиев подчеркнул, что главным критерием работы полиции будет продолжаться оставаться уровень доверия граждан к полиции, борьба с преступностью и охрана общественного порядка.

 

Оставить комментарий

*