В Астане директора школ освобождают свои кабинеты


Руководитель одного из средних учебных заведений теперь ютится на 13 кв м, вместо 90, как было ранее, сообщает портал Мой город.

Руководители нескольких столичных школ передали свои кабинеты для классов дополнительного образования, поддержав таким образом инициативу проекта «Астана – адалдық алаңы».

-Сегодня кабинеты многих руководителей имеют большие нерационально используемые площади. Как показывает практика, уменьшение площадей является действенным способом экономии бюджетных средств за счет снижения стоимости аренды помещения и его обслуживания, – сказал менеджер проекта Руслан Жусупов.

По его словам, на первом этапе проектом «Астана – адалдық алаңы» инициировано проведение оптимизации кабинетов администрации школ. Новые кабинеты директоров с уменьшенной площадью будут располагаться на первых этажах школ вблизи от входа. Это должно способствовать повышению их доступности для учащихся и родителей.

Директором школы-лицея № 54 освобождены личный кабинет, комната отдыха и приемная общей площадью 90 квадратных метров, в которых теперь размещены кабинет учительской с рабочей зоной, coffeeroom и зоной рекреации для учителей, привели пример в пресс-службе столичного акимата. Новый кабинет директора составляет 13 метров.

В школе-гимназии № 17 взамен имевшегося ранее кабинета директора площадью 40 квадратных метров, для кабинета и приемной было выбрано помещение на первом этаже размером 12 кв. м. Старые кабинеты определены под классы робототехники и художественного труда.

В школе-гимназии № 80 кабинет директора размером 52,8 кв. м теперь используется под предмет «Самопознание».

Директор школы-лицей № 71 освободила кабинет размером 50 кв. м и приемную, в которых теперь расположены кабинеты психологической разгрузки и детского психолога. 

Оставить комментарий

*