Сборная Казахстана завоевала пять медалей на играх «Дети Азии»


В Южно-Сахалинске на пьедестал почета поднимались юные биатлонисты сборной Казахстана,летающие лыжники и  хоккеисты, передает портал Мой город.

В общем медальном зачете республика занимает пятое место с тринадцатью наградами различного достоинства, из которых пять золотых и по четыре серебряных и бронзовых. В ожидании матчей плей-офф юные мастера клюшки и шайбы поучаствовали в конкурсах индивидуального мастерства. Их результаты, кстати, идут в общий медальный зачет. В соревнованиях «на скорость» лучше всех проявил себя представитель Сибири Глеб Трикозов. Вслед за ним расположились уралец Вячеслав Лекарев и Роман Ермак из команды Казахстана. В битве снайперов первенствовал японец Сейя Ишида, «серебро» досталось сибиряку Никите Щеглову, «бронза» – уральскому спортсмену Валерию Жугину. В конкурсе буллитов победу одержал Никита Хворов из сибирской команды. Якутянин Иван Чаишвили стал вторым, третьим – Нурлан Алдияр из Казахстана, сообщили организаторы Игр.

В шестой соревновательный день стреляющие лыжники бежали как раз два «микста». В первой гонке каждую команду представляли юноша и девушка. Каждому из них предстояло преодолеть по два беговых участка с четырьмя стрельбами. И три четверти дистанции казахская пара Вадим Куралес и Арина Шешукова удерживала лидерство. Но за что любят биатлон, так это за непредсказуемость. Последний огневой рубеж, Куралес на него приходит первым и …. «застрелился», как говорят сами спортсмены. Он использовал три дополнительных патрона и все равно нарвался на два штрафных круга. Это и решило судьбу казахстанского дуэта. Представляющие Сибирский федеральный округ Анастасия Гришина и Виктор Молчанов, которые прошли всю трассу без единого штрафного круга, сумели обойти промежуточных лидеров и забрать золото. Казахстанцы – вторые, бронза досталась сахалинцам Каролине Церевой и Роману Бойчевскому. Во второй гонке каждую команду представляли уже по два юноши и столько же девушек. И сценарий забега практически в точности повторил первую гонку. Так же казахстанцы уверенно опережали всех до последней стрельбы. Сибиряки так же держались вторыми. И точно так же казахстанские биатлеты завалили завершающую стрельбу, пристроились на три штрафных круга и позволили оппонентам себя догнать. А в финишном створе представитель Сибири Олег Домичек выиграл чуть больше полутора секунд у казаха Данила Червенко. Третьими финишную черту пересекли представители команды Урала. «Золотая» четверка – Алина Терских, Марина Дубова, Александр Мозговой, Олег Домичек. «Серебро» увозят домой Ульяна Ардалионова, Влада Васильченко, Владимир Конивец, Данил Червенко. «Бронзу» – Людмила Созонтова, Анастасия Ильенкова, Матвей Белоусов и Александр Морозов.

У летающих лыжников также сегодня прошли командные соревнования. Дальше всех в сумме улетели казахстанские спортсмены Вероника Шишкина и Данил Васильев. «Серебро» у сахалинцев Анны Беленок и Максима Колобова. На «бронзу» напрыгали уральцы Ксения Пискунова и Илья Маньков.

 

 
 

Оставить комментарий

*