За год в подразделения Жамбылской полиции доставлено более 9000 несовершеннолетних


На площадке Региональной службы коммуникаций  состоялась пресс-конференция по вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, сообщает портал Мой город.

Спикерами встречи выступили начальник отдела ювенальной полиции МПС департамента полиции, представители области, управления образования.

По сообщению начальника отдела ювенальной полиции МПС департамента полиции Жамбылской области Куанышбека Калжанова, в 2018 году количество преступлений, совершенных подростками в регионе, сократилось на 18,1%, преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, уменьшились со 192 до 152.

За минувший год в органы внутренних дел за правонарушения доставлено более 9000 несовершеннолетних, взято на учет около 1400 подростков и 792 неблагополучные семьи, в которых проживает 1248 детей.

Между тем проведено около 3400 совместных рейдов в местах концентрации молодежи, в центр адаптации несовершеннолетних помещено 643 подростка.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Школа» в ОВД доставлен 491 подросток, из них за совершение административных нарушений — 199, за безнадзорность и беспризорность — 253.

 

Оставить комментарий

*