Легендарный «Кара-майор» Борис Керимбаев скончался в Алматы


12 февраля 2019 года на 72-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ветеран Вооруженных Сил, полковник в отставке Борис Тукенович Керимбаев, соболезнует портал Мой город.

Борис Керимбаев родился 12 января 1948 года в Алматинской области. Решив связать свою жизнь с воинской службой, Борис Тукенович прошел все ступени служебной карьеры от курсанта Ташкентского высшего общевойскового командного училища до командира полка.

Отдельной героической страницей в его биографии является выполнение интернационального долга в Демократической Республике Афганистан в 1981-1983 годах, где он командовал легендарным отрядом специального назначения и около 2-х лет успешно противостоял превосходящим силам противника на важнейшем направлении, вспоминает пресс-служба минобороны РК.

За годы своей службы Борис Тукенович личным примером воспитал целую плеяду достойных генералов и офицеров, многие из которых по сегодняшний день продолжают активную деятельность. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он неустанно трудился на благо Родины, принимая участие в общественной жизни страны. Его заслуги по праву отмечены высокими государственными наградами. Имя полковника Керимбаева навсегда останется в нашей памяти как образец героизма, самоотверженности и патриотизма.

Руководство министерства обороны скорбит в связи с кончиной Бориса Тукеновича Керимбаева, выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Оставить комментарий

*