16 иностранцев выдворены из страны по итогам проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» в СКО


В управлении миграционной службы ДП СКО подвели итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», сообщает портал Мой город.

В рамках операции «Мигрант» сотрудниками миграционной службы были задержаны 5 граждан Республики Узбекистан, занимавшихся незаконной трудовой деятельностью на одной из строек Петропавловска. Иностранцы въехали в Казахстан в начале января, указав частную цель въезда, а на самом деле решили подзаработать, тем самым нарушив миграционное законодательство. В результате в отношении них были составлены протоколы по части 5 статьи 517 Кодекса РК об административных правонарушениях, также они были подвергнуты административному аресту.

В ходе операции, кроме строительных объектов, миграционные полицейские проверяли рынки, вокзалы, а также места компактного проживания иностранцев. За пять дней рейдов было выявлено 259 фактов нарушения Правил пребывания иностранных граждан. По постановлениям судов области выдворено из страны 16 иностранцев, подтвердили в пресс-службе ДП.

Как сообщил начальник управления миграционной службы ДП СКО майор полиции Талгат Абилов, в минувшем году североказахстанскими миграционными полицейскими было проведено 5 оперативно-профилактических мероприятий, 3 из них – республиканского масштаба. Привлечено к ответственности более 3000 иностранных граждан. За незаконное использование иностранной рабочей силы оштрафовано 100 работодателей – граждан РК. Выдворено за пределы РК 189 иностранцев. Также, по итогам 12 месяцев за незаконное пересечение государственной границы, за невыполнение решения суда о выдворении, а также за организацию незаконной миграции было возбуждено 44 уголовных дел. Работа по противодействию незаконной миграции продолжается.

Оставить комментарий

*