Во время драки в Петропавловске была разбита витрина с товаром


В СКО охранники приняли участие в раскрытии 53 преступлений и выявили более тысячи административных правонарушений, сообщает портал Мой город.

Тесное взаимодействие частных охранных организаций с полицейскими приносит свои плоды. За 12 месяцев минувшего года ими задержано и доставлено в органы свыше тысячи правонарушителей.

«Ежедневно 32 экипажа мобильных групп 16 охранных формирований исполняют обязанности по соблюдению правопорядка как на охраняемых объектах, так и во время патрулирования своих секторов, когда заступают на дежурство в составе объединённых сил полиции. Всего же в области зарегистрировано 106 охранных организаций, а также свыше 50 организаций и физических лиц, осуществляющих монтаж и обслуживание сигнализации, — говорит начальник отдела по контролю за охранной деятельностью ДП СКО подполковник полиции Самал Касенова. – В практике охранников – многочисленные задержания в момент покушения на кражу, а также пресечённые противоправные действия со стороны дебоширов».

За примерами далеко ходить не надо: на днях охранники, прибыв по сигналу тревоги в один из магазинов Петропавловска, разняли двух посетителей, учинивших потасовку, в результате которой пострадала витрина с товаром. Примечательно, что с момента вызова до прибытия группы быстрого реагирования прошло менее полутора минут.

В другом случае охранники, отреагировав на срабатывание сигнализации, обнаружили на охраняемом объекте лицо без определённого места жительства. И обнаружили не без труда: мужчина, хотя и не покушался на материальные ценности, визитом людей в форме со словом «Күзет» был очень смущён и спрятался в подсобным помещении.

Всего за 2018 год сотрудниками частных охранных организаций в СКО выявлено 1035 административных правонарушений. Кроме того, они участвовали в раскрытии 53 уголовных преступлений, прокомментировали в пресс-службе ДП.

Оставить комментарий

*