В финале телевизионного проекта — Адильхан Макин из Петропавловска


Единственный финалист проекта Адильхан Макин прослыл среди казахстанцев обладателем самой милой улыбки на шоу, сообщает портал Мой город.

Из числа соискателей, а их было более пяти тысяч человек, Адильхан, пройдя все этапы, дошел до финальных концертов, получив возможность выступать на большой сцене, демонстрируя свой вокальный талант. Сейчас 24-летний уроженец СКО Макин – в пятерке народных фаворитов конкурса. Оглядываясь назад, представитель категории «Младшие» наставника Дильназ Ахмадиевой, Адильхан вспоминает, как начинал свой творческий путь.

«Певцом с детства стать не планировал, видимо это призвание, судьба. Так как я выходец из семьи военных, то с малых лет занимался спортом – каратэ, тайский бокс, вольная и греко-римская борьба. Были успехи, но творческая натура взяла свое. В юности поступил в музыкальный колледж родного Петропавловска, подрабатывал певцом в кафе. Принимал участие в международных и республиканских конкурсах, таких, как «Шабыт», «Жас канат», — рассказывает Макин.

Высшего образования музыкант пока не получил, в данное время, после незавершенного обучения в столичном КазНАИ на разных факультетах, он получает образование на третьем курсе Академии им. Жургенева в Алматы.

«Считаю, что настоящий творческий путь у меня начался именно в Южной столице. Будучи студентом знаменитой Жургеневки, я стал обладателем гранпри на двух конкурсах — республиканском в Караганде и международном в Испании. Успел я здесь поработать и с известным продюсером Сиви Махмуди в качестве одного из солистов в трио «Саламат». Мы сняли три клипа, записали альбом, пели дуэтом с Макпал Жунусовой, Улыкпаном Жолдасовым и группой «Азия», — цитируют финалиста организаторы конкурса.

Оставить комментарий

*