Девушка стала лучшим курсантом североказахстанской школы вождения


Лучшего курсанта автошколы выбирали в Петропавловске, сообщает портал Мой город.

Конкурс автошкол, проведённый в Петропавловске на базе спецЦОНа, выявил лучшего курсанта. В нынешнем году им стала девушка. 3 автошколы выставили 8 участников. Занявшая первое место Виктория Янковская  была единственной представительницей слабого пола. На теоретическом экзамене она за 20 минут набрала 35 баллов из 40 возможных. Пороговое значение на экзаменах в автошколах – 32 балла, на тестирование отводится 40 мину, напомнили в пресс-службе департамента полиции. На автодроме, на зависть мужчинам, Виктория показала лучший результат в фигурном вождении. Второе и третье места заняли курсанты Никита Литвин и Бауржан Молгаждаров. 

Заслуженной наградой победителям стали нужные подарки: аптечки, коврики для смартфонов и брошюры с ПДД. Настоящие экзамены на получение водительских удостоверений ещё ждут их впереди, но они уже они доказали, что готовы пополнить ряды водителей.

Организаторы конкурса – сотрудники местной полицейской службы департамента полиции СКО – приурочили мероприятие к проводимой в эти дни акции «Неделя безопасности дорожного движения».

«Пропаганда неукоснительного соблюдения ПДД столь же важна, как навыки вождения, — уверен начальник отделения дорожной безопасности МПС ДП СКО майор полиции Александр Розбах. – Следует помнить, что дорога требовательна к водителям, любое нарушение, которое с обывательских позиций кажется несущественным, может привести к трагическим последствиям».

В рамках акции полицейские проводят профилактические мероприятия, направленные на повышение правовых знаний участников дорожного движения.

Оставить комментарий

*