Минфин Казахстана: На легализацию подано свыше 2,3 тысяч заявлений


Тенге

Минфин Казахстана сообщает, что за первый месяц на легализацию имущества подано свыше 2,3 тысяч заявлений на суму почти 20 миллиардов тенге

 

Сегодня 30 сентября Минфин Казахстана подвел итоги первого месяца легализации имущества, так в стране граждане подали 2371 заявление о легализации имущества, общая сумма по которым превысила 19,97 миллиарда тенге, передает портал Mygorod.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

 

Граждане Казахстана в сентябре подали заявления на легализацию 2621 объекта недвижимого имущества, на общую сумму 19,03 млрд. тенге и 13 обращении о легализации доли участия в ТОО и АО. В настоящий момент заключение о легализации имущества уже оформлен на 31 объект, на общую сумму 106,3 млн. тенге.

 

По статистике лидерами по числу поданных заявлений являются Алматинская (431) и Костанайская (209) области, а также город Алматы (694), а вот в Мангистауской области таких заявлении всего – 8.

 

Напомним, в Казахстане легализация имущества и капитала проводится в период с 1 сентября 2014 года до 31 декабря 2015 год. Для подачи заявления необходим следующий перечень документов: 3 экземпляра заявления о легализации имущества, копия удостоверения личности, технический паспорт на легализуемый объект недвижимости, госакт на земельный участок и заключение независимой экспертизы технического обследования на соответствие СНИПам.

Оставить комментарий

*