В Петропавловске заработала «ночлежка»


В Петропавловске начал работу пункт ночного пребывания бездомных людей, сообщает портал Мой город.

Сотрудники приемника-распределителя УВД Петропавловска проводят рейды по выявлению лиц без определенного места жительства. Особое внимание — местам, где чаще всего обитают бездомные. Это колодцы, теплотрассы, заброшенные здания. На сегодняшний день в Петропавловске 196 лиц БОМЖ. 71 из них – женщины. Полицейские доставляют их в приемник-распределитель, дактилоскопируют, проверяют на причастность к преступлениям. К слову сказать, с приходом первых холодов начало работу отделение ночного пребывания, где бездомные могут найти приют на ночь.

«В целях оказания социальной, медицинской и другой помощи лицам без определенного места жительства, а также укрепления общественного порядка проводятся ежедневные отработки на территории города. Основной задачей является выявление бездомных, помещение их в приемник-распределитель для установления личности, идентификации с разыскиваемыми лицами, без вести пропавшими, а также проверки на причастность к совершенным преступлениям и последующей передачей соответствующим органам и учреждениям», — рассказал начальник приемника-распределителя УВД Петропавловска Руслан Алибаев

Полицейские также напоминают горожанам, что в случае беспокойства их со стороны бездомных, петропавловцы могут обратиться в приемник-распределитель или сообщить по телефонам 52-92-99. Также во время рейдов полицейские предупредили лиц без определенного места жительства об ответственности за попрошайничество, рассказали в пресс-службе ДВД СКО.

Оставить комментарий

*