В Петропавловске чиновники оплатили два раза изготовление малых архитектурных форм


Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО совместно с департаментом Национального бюро по СКО провели встречу с сотрудниками аппарата акима  Петропавловска, сообщает портал Мой город.

Рабочая встреча посвящена обсуждению положения дел в системе жилищно-коммунального хозяйства города, ознакомлению участников совещания с основными положениями антикоррупционного законодательства, внесение представлений о результатах досудебных производств.

Руководитель управления профилактики коррупции департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Серик Айдарбеков ознакомил собравшихся с результатами деятельности, проводимыми аппаратом акима  Петропавловска и его подведомственных организаций в сфере противодействия коррупции.

Страший следователь Антикоррупционной службы области Сыздыков Р.М., ознакомил присутствующих с представлением, внесенным в порядке ст. 200 УПК РК:

— В производстве Антикоррупционной службы области находилось уголовное дело в отношении должностных лиц КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Петропавловск» по факту хищения бюджетных средств, при изготовлении праздничных малых архитектурных форм.

В ходе досудебного расследования установлено, что фактически должностными лицами Отдела ЖКХ Петропавловска необоснованно в разрез заключенного договора о государственных закупках перечислены бюджетные денежные средства на сумму более 9 млн тенге в адрес филиала «Енбек-Астана» РГП на ПХВ «Енбек» на ремонт, установку, транспортировку уже существующих праздничных малых архитектурных форм.

Кроме того, в рамках мероприятия озвучен факт того, что весной т.г. работник КГУ «Аппарат акима г. Петропавловск» технический исполнитель по реализации программы «Мероприятия рамках исполнения всеобщей воинской обязанности» в управлении по делам обороны  Петропавловска, с целью личной наживы вынес из управления по делам обороны  Петропавловска личное дело призывника и передал его последнему. Впоследствии, призывник избежал обязательного призыва на воинскую службу.

По итогам мероприятия заместителем руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Салимбаем Шунеевым сотрудникам городского акимата было рекомендовано на постоянной основе повышать свой профессиональный уровень путем проведения занятий по изучению действующего законодательства, а также противостоять любым проявлениям коррупции, не допускать коррупционных правонарушений либо деяний, сопряженных с коррупцией или создающих условия для коррупции.

Оставить комментарий

*