В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Службы экономических расследований ДГД по Алматы совместно с комитетом государственных доходов МФ РК пресечен крупный подпольный цех по производству и розливу фальсифицированной алкогольной продукции, сообщает портал Мой город со ссылкой на ведомство.  

В подпольном цехе устойчивой группой длительное время осуществлялось незаконная деятельность по розливу и упаковке алкогольной продукции. На месте преступления обнаружено и изъято более 70 тыс. бутылок готовой алкогольной продукции, 20 тыс. пустых бутылок различных форм для розлива алкогольной продукции, более 9,5 млн штук учетно-контрольных марок, имеющие признаки подделки, металлические крышки (заготовки) упакованные в ящики, самоклеющиеся этикетки в рулонах с различными наименованиями алкогольной продукции, емкости и тары, предназначенные для хранения и розлива алкогольной продукции в значительных размерах.

Также в Алматы на территории рынка «Салем» из склада изъято более 2 млн штук поддельных учетно-контрольных марок.

Службой экономических расследований ДГД по Алматы возбуждены уголовные дела по статьям 233 части 2, 214 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению всех причастных лиц к совершению данного правонарушения, места реализации поддельных алкогольных продукции и учетно-контрольных марок. 

 В настоящее время проводится досудебное расследование.