В Петропавловске открыли новую специальность «Тренер по спорту»


Футбол

Футбол

 

В Петропавловске на базе Северо-Казахстанского профессионально-педагогического колледжа для спортсменов открыли новую специальность «Тренер по спорту»

 

В Петропавловске 50 спортсменов из СКО получили возможность бесплатно обучаться в Северо-Казахстанском профессионально-педагогическом колледже по новой специальности, передает портал Mygorod.kz со ссылкой на управление физической культуры и спорта.

 

В Северо-Казахстанском профессионально-педагогическом колледже (СК ППК) в 2014 году при поддержке акима области Ерика Султанова открыта новая специальность «Тренер по спорту». На данное отделение зачислено 50 спортсменов, 20 из которых будут получать стипендию акима области. Все 50 спортсменов обучаются бесплатно.

 

Специальность «Тренер по спорту» открыта по инициативе Управления физической культуры и спорта при солидной поддержке акима области Ерика Султанова.

 

Для отбора кандидатов на 50 мест при Управлении физической культуры и спорта была создана компетентная комиссия, в которую вошли не только представители спортивного ведомства региона, но и руководители школ высшего спортивного мастерства, центра подготовки олимпийского резерва, интерната для одаренных в спорте детей, старшие тренеры области.

 

Члены комиссии, исходя из уровня спортивного мастерства и заслуг абитуриентов, выбрали двадцать наиболее достойных учащихся, которые будут ежемесячно получать стипендию акима области. Всего же для обучения на бесплатной основе в колледж зачислено 50 человек. Все они — мастера спорта или кандидаты в мастера, чемпионы и призеры республиканских и международных турниров.

 

Среди поступивших в СК ППК — велосипедисты, борцы, футболисты, легкоатлеты, конькобежцы, лыжники, волейболисты, представители других видов спорта.

 

Раньше проблема обучения выпускников спортивных школ и школы-интерната для одаренных в спорте детей стояла достаточно остро. Ребята, отучившись в спорт-школах, вынуждены были покидать область в поисках среднеспециальных и высших спортивных учебных заведений. Таким образом, регион терял потенциальных специалистов. Теперь наши земляки, подающие надежды в спорте, могут продолжить обучение в СК ППК и пополнить кадровый резерв отечественного спорта. Это особенно важно в свете того, что многие из ныне работающих тренеров в СКО — пенсионного и предпенсионного возраста.

Оставить комментарий

*