В СКО аким сельского округа не выплачивал зарплату работникам


Прокуратура

 

В СКО аппарат акима сельского округа 3 месяца не выплачивал зарплату работникам

 

В прокуратуру Мамлютского района СКО поступили обращения Сосевич Е.С., Жидыхановой Н.А., Бей К.Ю. на действия акима Кызыласкерского сельского округа Мамлютского района СКО, сообщает портал Mygorod.kz со ссылкой на прокуратуру.

.
Работники ГУ «Аппарат акима Кызыласкерского сельского округа» жаловались на то, что несколько месяцев заработную плату не в полном объеме. И действительно в ходе проверки прокуратурой был установлен факт нарушения прав трудового кодекса РК, в части не выплаты в полном объеме заработной платы работникам за период работы с января по март 2014 года.

 

По результатам проверки прокуратурой Мамлютского района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Акиму Кызыласкерского сельского округа вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Работодатель ГУ «Аппарат акима Кызыласкерского сельского округа» привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.3 ст.87 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Данная статья предусматривает штраф в размере от 20 до 50 МРП.

Оставить комментарий

*