В плохих дорогах Северного Казахстана виноваты грузовики и коррупция


Перегруженность большегрузных автомобилей – основная причина неудовлетворительного качества республиканской автодороги в Уалихановском районе СКО, сообщает портал Мой город.

В Уалихановском районе СКО прошло очередное заседание республиканской Специальной мониторинговой группы. Где общественный деятель, член республиканской Специальной мониторинговой группы Алдан Менкеев раскритиковал деятельность инспекции транспортного контроля и местную полицейскую службу Северо-Казахстанской области, рассказали в региональном ДАРКДГСиПК.

В своем выступлении он поднял вопрос о состоянии автомобильной трассы Кокшетау – Омск республиканского значения от границы Акжарского района до государственной границы республики Казахстан с Российской Федерацией:

— Перегруженный транспорт разрушает дороги…

Была продемонстрирована аудиозапись, которая подтверждает коррупционную схему. Так, записан разговор с водителем грузовика, который частенько колесит по местным дорогам, и на трассе для беспрепятственного проезда, водители дают взятки сотрудникам полиции и инспекции транспортного контроля.

В завершении мероприятия было принято решение, что все материалы и выявленные факты будут направлены в Антикоррупционную службу.

2 комментария

  1. Пресс-служба ДВД СКО сказал(а):

    Озвученные на заседании критические замечания в адрес МПС РОВД взяты на контроль руководством ДВД СКО. Назначена проверка.

  2. Darya сказал(а):

    В СКО замечания республиканской специальной мониторинговой группы взяты на контроль ДВД региона и Инспекцией транспорта

    В СКО критические замечания в адрес местной полицейской службы РОВД и транспортной инспекцией озвученные на заседании Республиканской Специальной мониторинговой группы в Уалихановском районе взяты на контроль руководством Департамента внутренних дел региона . ДВД уже назначили проверку в районе. Инспекцией транспорта также начата работа в этом направлении.

    «Особое внимание уделяется вопросам профилактики любых правонарушений. Любая информация о ненадлежащих действиях сотрудников Инспекции в установленном порядке анализируется и отрабатывается. Руководством Инспекции будет проведена дополнительная работа по недопущению фактов коррупции «, — отметили в Инспекции транспортного контроля по Северо-Казахстанской области Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК.Напомним, в Северо-Казахстанской области в ходе поездки в Уалихановский район представители Республиканской Специальной мониторинговой группы раскритиковали состояние республиканской трассы. Главный акцент комиссия сделала на перегруженность большегрузных автомобилей, что в последствии приводит разрушению дороги.

Оставить комментарий

*