В Петропавловске совершено 58 угонов и 21 кража авто


Lexus

Lexus

В Петропавловске с начала 2014 года совершено 58 угонов и 21 кража авто, из которых 59 раскрыто

 

В Петропавловске сотрудниками полиции управления внутренних дел с начала года зарегистрировано 21 кража и 58 угонов, из которых удалось раскрыть 13 и 46 преступлений соответственно, сообщает портал Mygorod.kz

 

Из анализа угнанных и украденных машин полицейские пришли к выводу, что самыми популярными марками среди угонщиков являются авто марки «Фольцваген», «ВАЗ» и «Ауди», однако угоняют и транспортный средства класса «Люкс» в основном для дальнейшей перепродажи. Из 79 преступлений совершенных с начала года раскрыто 59.

 

Сотрудники УВД г. Петропавловска не так давно раскрыли несколько краж дорогих иномарок. Так кража внедорожника «Лексус» была раскрыта с помощью анализа записей с камер центра оперативного управления, которые зарегистрировали, как украденный автомобиль выезжал в направлении РФ. А дальше совместно с коллегами из России в результате розыскных мероприятий он был найден на территории города Омска и возвращен законному владельцу.

 

В другом случае на джипе марки «Мерседес» украденном в Петропавловске злоумышленники перебили номерные знаки на двигателе и кузове, и попытали зарегистрировать его в органах УАП ДВД СКО, однако бдительные полицейские заподозрили неладное и задержали преступников.

Оставить комментарий

*