Казахстанские арбитры отработали на матчах ЧЕ и ЛЧ


Несколько арбитров из Казахстана привлекались к обслуживанию официальных матчей в Европе, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации футбола.

Так, с 30 сентября по 6 октября главный арбитр Данияр Сахи (Кызылорда) и ассистент рефери Айдын Тасыбаев (Павлодар) отработали на матчах групповой стадии отборочного турнира Чемпионата Европы среди юношеских сборных до 17 лет, которые состоялись в Венгрии.

В первой игре казахстанский тандем вместе с венгерскими коллегами судили встречу Сербия–Литва (2:1). Следом, вместе с арбитрами из Швеции, отработали на играх Венгрия–Литва (3:0) и Венгрия–Сербия (1:0).

3 октября судейская бригада из Казахстана во главе с Фуркатом Атажановым из Шымкента обслуживала матч юношеской Лиги чемпионов между командами «Алтынорду» (Турция) и ХИК (Финляндия). Встреча завершилась со счетом 1:1. В качестве ассистентов Атажанова выступили Азамат Ахметов (Кызылорда) и Дархан Тулегенов (Шымкент).

26 сентября еще одна казахстанская судейская бригада, во главе с Эльвирой Нурмустафиной из Темиртау, отработала ответный матч 1/16 финала женской Лиги Чемпионов УЕФА «Бавария» (Германия) — «Спартак Суботица» (Сербия). Ей помогали Елена Алистратова (Костанай) и Динара Идрисова (Шымкент). Резервным арбитром была Татьяна Сорокопудова из Караганды.

Оставить комментарий

*