В Северном Казахстане ведется розыск 16-летней девушки


Кристина Масленникова ушла из дома 6 октября, передает портал Мой город.

С начала сентября полицейскими Северо-Казахстанской области проводится масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Участок». 

«Начало осени, учебного года, это время, когда смена обстановки толкает многих подростков на необдуманные поступки, — поясняет начальник и.о. начальника местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев. – Считая себя достаточно взрослыми, они не спешат домой с наступлением вечера, рискуя оказаться в проблемной ситуации. В ходе операции 45 подростков задержаны за пребывание вне дома в ночное время. 61 родитель привлечён к административной ответственности за пренебрежение обязанностями по воспитанию детей».

Как показывает практика, большая часть этих подростков из вполне благополучных семей. Причины ночных гуляний банальны: жажда свободы и детская безответственность. В ряде случаев сыграла роль юридическая неграмотность: если подросток ходит ночью со старшим родственником, к примеру, братом, это не значит, что за ним присматривает законный представитель – последними являются только родители, опекуны или попечители. Встречаются и случаи, когда дети уходят из дома из-за конфликтов с родными. Для предотвращения таких ситуаций в рамках операции полицейские навестили 612 неблагополучных семей.

В период ОПМ «Участок» полицейские Петропавловска получили 4 заявления о без вести пропавших подростках. Трое уже найдены и возвращены заявителям. В настоящее время идёт розыск Кристины Масленниковой. 16-летняя девушка ушла из дома вечером 6 октября. Была одета в чёрный пиджак, брюки и туфли того же цвета, при себе имела чёрный рюкзак. Тёмно-русые волосы ниже плеч, глаза карие. Всех, располагающих информацией о её местонахождении, полицейские просят обратиться по тел.: 8(7152) 39-48-37, 39-48-07, 8-747-239-11-61 или на пульт «102», говорится в объявлении ДВД.

Также за месяц ОПМ стражи порядка посетили 4238 людей, состоящих на различных учётах в органах внутренних дел, в том числе 1018 условно-досрочно освобождённых. Проверено 511 съемных квартир (при этом в половине случаев выявлены факты предоставления жилья внаём без регистрации), свыше 2 тысяч владельцев огнестрельного оружия (выявлено 83 нарушения правил хранения).

В зоне внимания – не только подучётный контингент. Чтобы установить более тесные отношения с населением обслуживаемых участков, ближе узнать нужды людей, полицейские совершили почти 56 тысяч обходов, посетив 14756 квартир и 40969 частных домов.

Всего к административной ответственности привлечено 4538. За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения понесли ответственность 1075 североказахстанцев.

Операция «Участок» продлится до 5 декабря.

Оставить комментарий

*