«Барыс» победил «Слован»


После матча «Барыс» – «Слован»  состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, передает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу казахстанской команды.

Состав казахстанской команды не претерпел изменений по сравнению с игрой против ЦСКА. Место в воротах занял Хенрик Карлссон, вновь в заявке оказался молодой лидер «Снежных Барсов» Самат Данияр. В первом периоде «Слован» имел ряд отличных моментов, но недочёты полевых отлично подчистил Карлссон. «Барыс», в свою очередь, моменты не транжирил. В концовке периода Дмитрий Шевченко удачно подставил клюшку под бросок Дица от синей – 1:0.
На старте второго периода Михайлис убежал по правому бортику и мощно бросил в ближний угол – Штепанек, казалось, уже справился с броском, но шайба потерялась в амуниции и спустя мгновения закатилась в ворота. Забросив вторую шайбу «Барыс» немного успокоился, что вылилось в три подряд удаления у нашей команды. «Слован» не реализовал ни одного большинства. А на последних секундах периода Михайлис ассистировал Волку, который убежал «1 в 0» и переиграл Штепанека.
В третьем периоде у команд совсем разладилась дисциплина, что вылилось в большое количество удалений. «Барыс» старательно довёл встречу до победы, а Хенрик Карлссон провёл свой 20-й сухой матч в КХЛ. Во вторник в заключительном матче домашней серии «Барыс» примет рижское «Динамо».

Владимир Орсаг, главный тренер ХК «Слован»:

— Мы сыграли очень хорошо первый период, у нас были шансы, было давление. Но не использовали эти шансы. Было у нас много большинства, но мы тоже не использовали эти моменты. А когда у соперника появились шансы, он их использовал. В третьем периоде уже у нас было много удалений, соперник начал давить. Я бы хотел сказать спасибо игрокам за первую половину.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

— Соглашусь с комментариями коллеги. В первом периоде «Слован» здорово играл, создавал моменты. Мы, в общем то, и готовились к такой игре. Но одно дело готовиться, а другое дело выйти и правильно сработать. Хорошо, Хенрик оставил нас в игре, не дал сопернику возможность повести в счете. Во втором периоде удалось нам немного перестроиться, хотя, опять же, пошли эти удаления. Сегодня хорошо сыграли в меньшинстве, но не очень хорошо сыграли в большинстве. Возможно, немного выбились из ритма. Конечно, довольны победой, готовимся к следующей игре.

Оставить комментарий

*