Аким сельского округа в Северном Казахстане пойман на взятке


Его наказали штрафом в 50-кратном размере, сообщает портал Мой город.

Аким Прибрежного сельского округа Кызылжарского района совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 366 ч. 2 УК РК по факту получения взятки.

Досудебным расследованием установлено, что в конце марта 2018 года предприниматель обратился к акиму Прибрежного сельского округа Кызылжарского района с намерением получить земельный участок для осуществления предпринимательской деятельности. Сотрудник акимата, достоверно знал о том, что согласно своих должностных полномочий, он не вправе предоставить предпринимателю право временного возмездного землепользования земельным участком, поскольку предоставление такого права входит в компетенцию районной земельной комиссии. Воспользовавшись служебным положением, способствовал предпринимателю в получении права на земельный участок. Из личной корыстной заинтересованности, потребовал от предпринимателя передачи ему денежных средств. Решением суда государственный служащий был привлечен к наказанию ввиде штрафа в размере 50 кратного суммы взятки.

С информацией об этом деле госслужащих района ознакомил следователь по особо важным делам департамента Национального бюро по противодействию коррупции Есенгельды Махамбетов.

Государственным служащим района было рекомендовано на постоянной основе повышать свой профессиональный уровень путем проведения занятий по изучению действующего законодательства с введением практики принятия зачетов, результаты которых учитывать при принятии решений о поощрении сотрудников, на постоянной основе проводить внутренние анализы коррупционных рисков, не допускать формального подхода при проведении анализа, добавили в ДАРКДГСиПК по СКО.

Оставить комментарий

*