Эмомали Рахмон подчеркнул авторитет Нурсултана Назарбаева


В Душанбе состоялась встреча двух президентов, передает портал Мой город со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана прибыл в  Душанбе для участия в заседании Совета глав государств СНГ, которое состоится 28 сентября текущего года.

По прибытии Глава государства провел встречу с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы двусторонних связей и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в различных секторах экономики.

— Между нашими странами сложились доверительные отношения. Мы всегда оказывали помощь и поддержку Таджикистану. Сегодня мы нацелены углублять это сотрудничество и развивать взаимную торговлю, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент Казахстана указал на важность принятия мер по дальнейшему укреплению взаимодействия между государствами и расширению интеграционных процессов в рамках СНГ.

В свою очередь Президент Республики Таджикистан отметил стратегический характер сложившихся отношений между двумя странами.

— Казахстан является одним из главных стратегических и экономических партнеров Таджикистана. Наши торгово-экономические связи расширяются, — сказал Э.Рахмон.

Президент Таджикистана особо подчеркнул авторитет Нурсултана Назарбаева на международной арене и выразил благодарность Казахстану за оказываемую экономическую и политическую поддержку.

Оставить комментарий

*