Кызылординские полицейские усилили пешее патрулирование во дворах многоэтажных домов


Круглосуточно на улицах  Кызылорды  следят за порядком 160 сотрудников пеших постов и 42 патрульные автомашины, рассказали в ДВД области порталу Мой город.

Для обеспечения общественной безопасности во дворах многоэтажных домов  было выделено 58 нарядов пеших патрулей из 160 сотрудников по маршрутам в микрорайонах «Акмешит», «Мерей», «Шугыла», «Арай», «Универсам», поселка Титова, железнодорожного вокзала, а также на улицах Панфилова, Бектурганова, Казантаева, Токмагамбетова, Ауельбекова, Толыбекова, Торайгырова, Сагимбаева.

Ежедневно на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности на улицы  Кызылорды выходят 160 сотрудников пеших постов совместно с солдатами НГ и 42 патрульные автомашины. Благодаря эффективности работы пеших патрулей рост преступности в области уменьшился на 17,3 % , среди них преступления, совершенные в общественных местах снизились – на 6,0% , на улицах – на 8,6% и совершенные лицами в нетрезвом состоянии –на 12,2% .

Как показал анализ, в июле в полицию поступило — 25437 обращений граждан, в августе — 17517, что указывает на значительное уменьшение жалоб и обращений от граждан.

Кроме того, если в июле сотрудниками дорожно–патрульной полиции местной полицейской службы УВД  Кызылорды по ст. 440 КоАП РК (распитие алкогольных напитков в общественных местах) были составлены административные протокола и доставлены в Центр временной адаптации и интоксикации 364 правонарушителей, то в августе с помощью пеших патрулей было доставлено в приемник – распределитель 680 правонарушителей.

При непосредственном участии пеших патрулей раскрыто 18 преступлений.

В ходе проверки в микрорайоне «Арай», возле кафе пешими патрулями были задержаны и доставлены в Тасбогетский ОП двое граждан, которые разыскивались по статье 188 части 1 УК РК (за совершение кражи).

С 27 августа по 05 сентября при проведении профилактического мероприятия «Подросток» за 10 дней были доставлены в Центр адаптации несовершеннолетних 115 подростков, находившихся в ночное время (с 23:00 до 06:00 часов) без сопровождения законных представителей. Полицейские провели с родителями разьяснительные беседы.

 

Оставить комментарий

*