В Алматы по линии BRT запустят новый маршрут с 18-метровыми автобусами


На сегодня по линии BRT установлено 68 остановочных павильонов на 28 платформах, ведется устройство тротуаров и велодорожек, а также озеленение прилегающей территории, сообщает портал Мой город.

До конца месяца завершится монтаж 115 торшеров для освещения тротуаров по улицам Мустафина и Сулейменова. По автобусной линии BRT курсируют более 300 единиц транспорта по 17 маршрутам. Как сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города, до конца года дополнительно планируется запустить маршрут с новыми 18-ти метровыми автобусами.

-Проведенный анализ показал, что за счет запуска BRT к 12 сентября пассажиропоток увеличился со 100 до 142 тыс. человек в день, то есть на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Время проезда с остановки «Атакент» до «КазНУ» на автобусе составляет 2,5 минуты, тогда как раньше занимало 10 минут-, — отметили в пресс-службе акимата.

На ряде перекрестков улицы Тимирязева в работе светофорных объектов будет предусмотрена отдельная фаза для пешеходов. С целью минимизации нарушений правил ПДД совместно с ДВД определены 10 узловых точек для установки автоматизированной системы видеофиксации.

Для обслуживания маршрута №128, из-за старого подвижного состава наиболее часто вызывавшим жалобы со стороны горожан, предусмотрено 17 единиц низкопольных 12-метровых автобусов. Кроме того, уже в ноябре перевозчиком будет обновлен подвижной состав маршрута №72.

В целом до конца года планируется довести долю нового общественного транспорта до 80%.

Оставить комментарий

*