Реконструкция алматинских улиц проходит неудовлетворительно


Городские власти подвергли критике качество строительных работ при реконструкции пешеходной инфраструктуры, сообщает портал Мой город.

В ходе рабочего объезда аким города подверг жесткой критике работу дочерней организации строительной компании «Элитстрой», выполняющей реконструкцию проспекта Аблай хана.

-Мало того, что не укладываетесь в сроки, так еще ни один участок не сделали качественно. Брусчатка уложена волнами, нет сопряжения тротуаров с проезжей частью. Площадь перед вокзалом «Алматы 2» уже два месяца не можете довести до ума. Островки безопасности не сделали, отвод воды не предусмотрели. Перед ТЮЗом начали ещё в июне, но до сих пор не закончили. Вы сами же портите репутацию своей компании. Даю вам месяц на исправление, — обратился он к директору компании Алексею Балаганскому.

В противном случае организация будет внесена список недобросовестных компаний.

Как отметил глава города, много нареканий вызывает и сама организация строительных работ. Элементарно не создаются условия для безопасного передвижения пешеходов и автомобилей. При этом он обратил внимание подрядчиков на тот момент, что газон на большинстве участков постелен выше уровня бордюра.

-Отмостки арыков уложили рулонным газоном. Он уже у вас кусками отваливается, не говоря о том, что будет после уборки снега. Всё это будете переделывать. На большинстве участков вообще постелили его выше уровня бордюра. Завтра же вся грязь польётся на тротуары и в арыки, — возмутился аким города.

По словам руководителя управления строительства города Нурбола Нурсагатова, на сегодня проведена полная дефектовка проспекта, а компании выданы предписания для устранения замечаний. В случае неисполнения также будут организованы соответствующие штрафные санкции.

«Работы ещё не приняты. Естественно, что оплата за такую работу вплоть до устранения всех замечаний и качественного исполнения проекта в полном объёме производиться не будет» — добавил он.

 

Оставить комментарий

*